歡迎訪問江蘇成考網 ! 本網站為民間交流網站,主要為江蘇成人高考考生提供成考資訊服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以江蘇省教育考試院www.jseea.cn為準。
  • 咨詢電話:0512-67311639
城市:
成考系統:

繳費查詢

成考交流

學習資料

成考輔導

關于我們

所在位置:江蘇成人高考網 > 江蘇成考試題題庫 > 高起本 > 2020年江蘇成人高考高升本《歷史》選擇題練習及答案(3)

2020年江蘇成人高考高升本《歷史》選擇題練習及答案(3)

2020-04-26 16:09:43   來源:江蘇成人高考網    點擊: 學習交流群+ 加入 微信公眾號+ 關注
作者:趙老師
  【導讀】2020江蘇成考已經拉開帷幕,跟著江蘇成考網一起搶先備考,贏在起跑線,2020年江蘇成人高考高升本《歷史》選擇題練習(3),更多2020成人高考備考資料、成績查詢等信息,請及時關注江蘇成考網和“江蘇成考網”公眾微信號“獲取!

  1.秦朝統一后,采取的許多政治措施是戰國時期哪一位思想家理論的應用和發展( )

  A.墨子

  B.孟子

  C.荀子

  D.韓非子

  2.春秋霸主中,勢力地處長江流域的諸侯國君有( )①楚莊王 ②齊桓公 ③勾踐 ④晉文公

  A.②③

  B.①④

  C.①②

  D.①③

  3.秦朝負責監察百官的中央官吏是( )

  A.丞相

  B.御史大夫

  C.太尉

  D.博士

  4.在西漢時發明的農具是( )

  A.耬車

  B.翻車

  C.曲轅犁

  D.簡車

  5.奠定了中醫治療學的基礎,被后人尊稱為“醫圣”的著名醫學家是( )

  A.扁鵲

  B.張仲景

  C.華佗

  D.李時珍

  6.人們對武則天的統治褒貶不一,我們基本肯定她的最主要原因是( )

  A.她是我國歷史上惟一的女皇帝

  B.她替多病的唐高宗處理政事

  C.她能重用一些有才能的人

  D.在她統治期間社會經濟持續發展

  7.唐朝由強盛轉向衰落的轉折點是( )

  A.藩鎮割據局面的出現

  B.唐玄宗后期的腐朽統治

  C.租庸調制無法實行

  D.持續八年的安史之亂

  8.唐朝后期實行的“兩稅法”,是我國賦稅制度的一大變革,這是因為“兩稅法”( )

  A.改變了過去以人丁為主的征稅標準

  B.改變了以土地多少為主的征稅標準

  C.改變了按土地和財產多少的征稅標準

  D.改變了一年分幾次收稅的情況

  9.北宋的主戰派,著名的抗金將領是( )

  A.岳飛

  B.王彥

  C.韓世忠

  D.李綱

  10.元朝開始形成的新民族是( )

  A.蒙古

  B.回鶻

  C.回族

  D.色目

  參考答案:

  1.D 2.D 3.B 4.A 5.B

  6.D 7.D 8.A 9.D 10.C

  ▲成人高考報名系統:點擊進入

  ▲成考疑問解答:點擊咨詢

  以上是關于2020年江蘇成人高考高升本《歷史》選擇題練習及答案(3)相關內容,考生如果想獲取更多關于成人高考學歷的相關資訊,如2020年江蘇省成人高考網報方式、考試時間、學籍查詢、備考知識、相關新聞等,敬請關注江蘇成考網及我們的微信公眾號“江蘇成考網”。如果您還對報考條件或者其他問題存有疑問的話,可以聯系我們的在線咨詢老師。

  未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

江蘇成考網申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 江蘇成人高考網 [http://www.md-spk.com/]
本文關鍵詞: 江蘇成人高考高升本《歷史》  
本文地址:http://www.md-spk.com/show-449-7643-1.html

上一篇:2020年江蘇成人高考高升本《歷史》練習題及答案(2)
下一篇:2020年江蘇成人高考高起本《數學》模擬題及答案(1)

江蘇成人高考提升便捷服務

距2021江蘇成考考試:還剩

38

【請廣大考生提前備考】
  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。